Популярный холодец: секреты его приготовления в мультиварке
Ароматный холодец, приготовленный из куриных голеней и задней части свинины, завоюет сердца многих гурманов. Быстрое и удобное приготовление в мультиварке позволяет сократить время на готовку, сохранив при этом оригинальные вкусовые качества. Этот рецепт, проверенный временем, порадует ваших близких и друзей.
Необходимые ингредиенты
1 кг свинины;
1 кг куриных голеней;
2-3 моркови;
2 луковицы;
7-10 горошин черного перца;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль и молотый черный перец по вкусу;
2-3 лавровых листа;
30 г желатина.
Этапы приготовления холодца
Готовить холодец можно с разнообразными ингредиентами. Чтобы добиться идеального результата, следуйте приведенной инструкции:
Мясо свинины нарезать на мелкие куски и хорошо промыть. Куриные голени очистить от кожицы и замочить в холодной воде на 2 часа.
Поместить мясо в мультиварку и залить холодной водой до максимальной отметки, около 2,5 литра. Выбрать режим приготовления на 30 минут.
После завершения времени варки открыть крышку, снять пену и установить режим «Суп» на 2 часа.
Очистить морковь и лук, тщательно промыть. Затем вынуть 300 мл бульона для замачивания желатина, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
Остуженный бульон смешать с желатином согласно инструкции на упаковке.
Отделить мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки и выложить в формы для холодца. Процеженный бульон вылить в формы и добавить чеснок по вкусу.
После остывания накрыть холодец крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для набора желе.
Готовый холодец идеально подавать с хреном или горчицей, что придает ему дополнительный вкус. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом и порадуйте своих близких настоящим кулинарным шедевром!