Популярный холодец: секреты его приготовления в мультиварке

Популярный холодец: секреты его приготовления в мультиварке

Ароматный холодец, приготовленный из куриных голеней и задней части свинины, завоюет сердца многих гурманов. Быстрое и удобное приготовление в мультиварке позволяет сократить время на готовку, сохранив при этом оригинальные вкусовые качества. Этот рецепт, проверенный временем, порадует ваших близких и друзей.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг куриных голеней;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 30 г желатина.

Этапы приготовления холодца

Готовить холодец можно с разнообразными ингредиентами. Чтобы добиться идеального результата, следуйте приведенной инструкции:

  • Мясо свинины нарезать на мелкие куски и хорошо промыть. Куриные голени очистить от кожицы и замочить в холодной воде на 2 часа.
  • Поместить мясо в мультиварку и залить холодной водой до максимальной отметки, около 2,5 литра. Выбрать режим приготовления на 30 минут.
  • После завершения времени варки открыть крышку, снять пену и установить режим «Суп» на 2 часа.
  • Очистить морковь и лук, тщательно промыть. Затем вынуть 300 мл бульона для замачивания желатина, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец. Варить еще 1 час.
  • Остуженный бульон смешать с желатином согласно инструкции на упаковке.
  • Отделить мясо от костей, нарезать его на небольшие кусочки и выложить в формы для холодца. Процеженный бульон вылить в формы и добавить чеснок по вкусу.
  • После остывания накрыть холодец крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для набора желе.
  • Готовый холодец идеально подавать с хреном или горчицей, что придает ему дополнительный вкус. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом и порадуйте своих близких настоящим кулинарным шедевром!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей