Постные щи: классика русской кухни на вашем столе

Постные щи: классика русской кухни на вашем столе

Щи из квашеной капусты — это не просто блюдо, это настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Готовятся они без мяса, при этом способны удивить даже самых искушенных гурманов. Это традиционное блюдо русской кухни, популярное как в сельских домах, так и в городских ресторанах, не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления щей необходимо всего несколько простых ингредиентов:

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • по 2 средних моркови и картофелины
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
  • лавровый лист, соль и черный перец
  • растительное масло для обжарки

Простой процесс приготовления

Приступая к готовке, сначала необходимо промыть квашеную капусту в холодной воде, если она чересчур кислая, а затем отжать её. Поместите капусту в кастрюлю, добавьте томатную пасту, растительное масло и стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Время варки — около 60 минут на медленном огне.

Тем временем овощи — картошку, морковь и корни сельдерея с петрушкой — нарезают мелкими кубиками или соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. После этого дайте им немного порадовать себя на сковороде, а затем добавьте в кастрюлю с капустой. Готовьте еще 30 минут, и не забудьте добавить соль, лавровый лист и перец за 10 минут до окончания варки. Если суп оказался слишком густым, смело добавьте немного воды или овощного бульона.

Подача и финальные штрихи

Разлейте горячие щи по тарелкам, приправив черным молотым перцем и свежей рубленой зеленью. Угощение готово! Такие щи не только согревают душу, но и наполняют ароматом домашнего уюта.

Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей