Осень — это не только время ярких красок, но и отличная возможность порадовать свой организм полезными продуктами. Эксперты Роскачества в сотрудничестве с нутрициологом Викторией Куршаковой предлагают идеальное осеннее меню, которое поможет повысить иммунитет и зарядиться энергией, пишет Дзен-канал "MOSREGTODAY".
Завтрак: утреннее пробуждение с тыквой и гречкой
Для начала дня идеально подойдет сочетание тушеной тыквы и гречневой каши. Готовить кашу рекомендуется на воде, а тыкву — потушить с добавлением корицы, меда и фиников для сладости. В качестве полезного напитка многим понравится отвар шиповника или имбирный чай с лимоном, которые придадут бодрость и активность на весь день.
Обед: насыщенное меню для энергии
На обед ожидает более сытное и разнообразное меню, состоящее из трех основных компонентов: теплого супа-пюре из цветной капусты и моркови, отварной гречки или риса с тушеной печенью (можно выбрать куриную или говяжью). Печень при этом рекомендуется готовить с луком и кислым яблоком, что дополнительно обогащает блюдо вкусом. Завершает обед свежий салат из белокочанной капусты и петрушки, заправленный оливковым маслом — отличный источник витаминов и клетчатки.
Ужин: легкость на ночь с скумбрией и овощами
В качестве завершения дня нутрициологи советуют запеченную скумбрию с тушеными овощами и белой фасолью, которая отлично дополняет это блюдо. Овощная смесь может включать морковь, болгарский перец и цукини, что создаст не только вкусный, но и красочный ужин. Гречневая лепешка или кусок цельнозернового хлеба добавят насыщенности и обеспечат чувство сытости.
Регулярное употребление скумбрии — это не только угощение, но и источник омега-3 кислот, необходимых для нормальной работы нервной системы и иммунной функции. В комбинации с овощами и фасолью это блюдо обогатит рацион клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует общему состоянию здоровья.































