Как использовать перезревшие кабачки: оригинальный способ сохранить вкус лета

Как использовать перезревшие кабачки: оригинальный способ сохранить вкус лета

С приходом осени садоводы часто сталкиваются с вызревшими кабачками, которые уже успели значительно перерасти. Что же делать с такими овощами? Эксперты в кулинарии предлагают простое и необычное решение — приготовить ароматное кабачковое лечо, которое станет отличным дополнением к зимнему столу, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для кабачкового лечо

  • Кабачок без семян — 2 кг
  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 л

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом подготовьте овощи: тщательно промойте и очистите их. Кабачок следует нарезать крупными кубиками, размером от 1.5 до 2.5 см, чтобы сохранить текстуру при готовке. Болгарский перец и помидоры также нарезаются произвольно, в зависимости от предпочтений. Лук можно порезать на кусочки, как больше нравиться — крупные ломтики придадут блюду особую насыщенность.

Затем в большой кастрюле налейте один литр воды, добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите до кипения и по истечении нескольких минут добавьте нарезанный кабачок. Томите на среднем огне в течение 40 минут, не забывая перемешивать. Уксус в этом рецепте не только помогает сохранить форму овощей, но и добавляет интересный вкус.

После 40 минут добавьте нарезанный болгарский перец, тушите еще 10 минут. Затем введите лук, снова оставьте на огне на 10 минут. Напоследок добавьте помидоры и томатную пасту, варите еще 10 минут. Если основной вес кабачка недостаточен, можно добавить молодые кабачки, нарезанные таким же образом.

Готовую заготовку раскладывают в предварительно стерилизованные банки и плотно закрывают крышками. Оставьте остывать в комнате, а после поместите в прохладное место. И вот, традиционное кабачковое лечо готово, оно станет отличным дополнением к зимним блюдам и порадует ярким вкусом даже в морозные дни.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей