В мире домашних угощений поистине удивительным открытием стал чудо-пирог с начинкой. Этот аппетитный десерт покоряет сердца домочадцев и гостей своим необычным вкусом. Если вы хотите впечатлить свою семью, подготовьте это лакомство к любому случаю!
Ингредиенты для чудо-пирога
- Кефир: 1 стакан (250 мл)
- Молоко: 125 мл
- Масло: 80 г
- Яичный белок: 1 шт.
- Дрожжи: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Мука: 3 стакана (480 г)
Начинка пирога
- Сыр: 200 г
- Зеленый лук: 50 г
- Масло для смазки: 80 г
Приготовление чудо-пирога
Приготовление начинается с простого теста на основе кефира. В глубокой миске смешать кефир и молоко, добавить закваску из дрожжей, сахар и соль. Перемешать до получения однородной массы, затем постепенно вводить муку. Замесить эластичное тесто и оставить его подниматься в теплом месте на 30-60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Натрите сыр и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки, тщательно перемешав их.
Собранное тесто разделите на 6 равных частей, каждый кусок скатайте в шарик и раскатайте в тонкий пласт. Каждую лепешку смазать растопленным маслом, положить начинку, затем аккуратно сложить слои, образуя слоёный корж. Сделайте надрезы от центра к краям, чтобы потом сложить края к середине. Дайте заготовке отдохнуть 15 минут, затем раскатайте и перенесите на противень.
Наконец, смазать пирог желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. По истечении этого времени чудо-пирог будет готов к подаче!
Наслаждайтесь вкусом домашней выпечки, которая сможет украсить любой обед или угощение для гостей. Приятного аппетита!































