Непревзойденное сочетание: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Непревзойденное сочетание: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов, подаваемая с сочными помидорами и нежным чесночным соусом, станет настоящим украшением любого стола. Эффектная подача в виде башенок переведет любое застолье на новый уровень, а насыщенный вкус подарит незабываемые впечатления. И хотя это прекрасно подойдет для обеда или ужина, холодная закуска удивительно раскроет свои ароматы после нескольких часов настаивания в холодильнике. Почему бы не подготовить это блюдо заранее и не порадовать своих близких?

Что понадобиться для приготовления?

  • Баклажаны (небольшие) – 4 шт. (около 300 г)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог или мягкий сыр (сливочный) – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 3-4 стебля
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, маслины – для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Сначала баклажаны тщательно промываются и нарезаются кругляшками толщиной около 7-8 мм. Затем их помещают в миску, пересыпают солью и оставляют на 20-30 минут для выделения сока. Этот этап обязательный, чтобы овощи не только стали мягче, но и лучше удерживали вкус яичного кляра, минимизируя поглощение масла во время жарки.

Пока баклажаны солятся, можно приступить к подготовке соуса. В глубокой миске смешивается сметана, майонез и творог. К смеси добавляется рубленый укроп и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции и отставить для настаивания.

Далее в подходящей посуде разбивается яйцо с добавлением щепотки соли и тщательно взбивается. Разогревается сковорода с растительным маслом, а баклажаны промываются, отжимаются от жидкости, обмакиваются в яйцо и помещаются на сковороду. Овощи жарятся на среднем огне до золотистой корочки и мягкости внутри. Готовые баклажаны выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Помидоры нарезаются кружочками, аналогичного размера с баклажанами. На большом плоском блюде формируют башенки, чередуя слои баклажанов, соуса и помидоров. После этого закуска помещается в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы смешались. Для украшения можно использовать маслины и свежемолотый перец. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, идеально подходящее для любого застолья.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей