Удивите близких: Баклажаны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Удивите близких: Баклажаны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Друзья кулинары, сезон баклажанов в самом разгаре! Это прекрасное время, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Профессиональный шеф-повар предлагает инновационный рецепт, который станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 баклажан
  • 400 г куриного филе бедра
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 80 мл сметаны
  • 3 г куркумы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Тайный соус

  • 6 помидоров
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г кинзы
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Подготовка курицы: Филе бедра нарезать на 8 тонких ломтиков, приправить солью и перцем. В отдельной миске соединить сметану с куркумой и замариновать в этой смеси куриные кусочки.

Приготовление соуса: Очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать произвольно. Лук нарезать полукольцами, а чеснок - мелко. Обжарить лук и помидоры на растительном масле с добавлением чеснока. Затем влить воду, добавить кинзу, сахар, соль и перец, довести до кипения и измельчить в блендере.

Подготовка овощей: Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обсушить. Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами.

В форму для запекания выложить половину соуса, уложить баклажаны, курицу вместе с маринадом, лук и помидоры. Залить все оставшимся соусом. Запекать при температуре 200°C в течение 30 минут, нарезать сыр и посыпать блюдо, продолжая запекать еще 10 минут до появления аппетитной корочки.

Второй вариант: Баклажаны надрезать веером, посолить и оставить на 30 минут. Затем нафаршировать курицей и овощами, полить соусом и запекать 20 минут при 180°C, после чего посыпать сыром и готовить еще 5 минут.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей