Друзья кулинары, сезон баклажанов в самом разгаре! Это прекрасное время, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Профессиональный шеф-повар предлагает инновационный рецепт, который станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 баклажан
- 400 г куриного филе бедра
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 80 мл сметаны
- 3 г куркумы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Тайный соус
- 6 помидоров
- 100 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 50 г кинзы
- Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Подготовка курицы: Филе бедра нарезать на 8 тонких ломтиков, приправить солью и перцем. В отдельной миске соединить сметану с куркумой и замариновать в этой смеси куриные кусочки.
Приготовление соуса: Очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать произвольно. Лук нарезать полукольцами, а чеснок - мелко. Обжарить лук и помидоры на растительном масле с добавлением чеснока. Затем влить воду, добавить кинзу, сахар, соль и перец, довести до кипения и измельчить в блендере.
Подготовка овощей: Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обсушить. Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами.
В форму для запекания выложить половину соуса, уложить баклажаны, курицу вместе с маринадом, лук и помидоры. Залить все оставшимся соусом. Запекать при температуре 200°C в течение 30 минут, нарезать сыр и посыпать блюдо, продолжая запекать еще 10 минут до появления аппетитной корочки.
Второй вариант: Баклажаны надрезать веером, посолить и оставить на 30 минут. Затем нафаршировать курицей и овощами, полить соусом и запекать 20 минут при 180°C, после чего посыпать сыром и готовить еще 5 минут.