Как подготовиться к зиме: увлекательные рецепты заготовок на май

Как подготовиться к зиме: увлекательные рецепты заготовок на май

С приходом мая растет не только температура, но и время для заготовок. Хотя зима только что закончилась, шумное лето уже стучится в двери, что служит отличным напоминанием о том, что пора заботиться о зимних запасах. Умелые хозяйки знают, насколько важны заготовки, и при правильном подходе это может стать настоящим искусством. Сохраненные осенью угощения подарят наслаждение даже в самые суровые морозы.

Главные ингредиенты весны

Сезонный подход к заготовкам прямо связан с особенностями климата и наличием продуктов в той или иной местности. Специально для этого сезона собраны несколько затейливых рецептов, которые помогут узнать, как правильно заготовить любимые овощи и зелень. Внимание к природе и ее циклам позволит ни единой заготовки не пропустить.

Похрустим? Маринованная редиска

Необходимые продукты:

  • Редис – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Столовый уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Пряности: душистый перец и гвоздика (по 2-3 горошины)
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Калорийность: 56 кКал, время приготовления: всего 30 минут.

Изумительные закуски: маринованная черемша

Что понадобится:

  • Черемша – 300 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус (9%) – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Калорийность: 65 кКал, время готовки: 20 минут.

Запечатанные в банки лакомства прослужат долго и обогатят повседневное меню. Со временем различные вариации этих рецептов только добавят изюминку в каждое блюдо. Май — это идеальное время, чтобы не упустить возможности заготовить витаминные запасы на грядущую зиму.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей