С приходом мая растет не только температура, но и время для заготовок. Хотя зима только что закончилась, шумное лето уже стучится в двери, что служит отличным напоминанием о том, что пора заботиться о зимних запасах. Умелые хозяйки знают, насколько важны заготовки, и при правильном подходе это может стать настоящим искусством. Сохраненные осенью угощения подарят наслаждение даже в самые суровые морозы.
Главные ингредиенты весны
Сезонный подход к заготовкам прямо связан с особенностями климата и наличием продуктов в той или иной местности. Специально для этого сезона собраны несколько затейливых рецептов, которые помогут узнать, как правильно заготовить любимые овощи и зелень. Внимание к природе и ее циклам позволит ни единой заготовки не пропустить.
Похрустим? Маринованная редиска
Необходимые продукты:
- Редис – 500 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Столовый уксус (9%) – 1 ст.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Пряности: душистый перец и гвоздика (по 2-3 горошины)
- Петрушка – 3-4 веточки
- Чеснок – 1-2 зубчика
Калорийность: 56 кКал, время приготовления: всего 30 минут.
Изумительные закуски: маринованная черемша
Что понадобится:
- Черемша – 300 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Калорийность: 65 кКал, время готовки: 20 минут.
Запечатанные в банки лакомства прослужат долго и обогатят повседневное меню. Со временем различные вариации этих рецептов только добавят изюминку в каждое блюдо. Май — это идеальное время, чтобы не упустить возможности заготовить витаминные запасы на грядущую зиму.