Творожное печенье с яблоком: простой рецепт домашней вкусняшки

Творожное печенье с яблоком: простой рецепт домашней вкусняшки

Творожное печенье с яблоком — это удивительное лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Оно отличается естественностью ингредиентов, что выделяет его на фоне покупных вариантов. Это печенье не только восхищает своим вкусом, но и радует текстурой: снаружи хрустящее благодаря сахарной обсыпке, а внутри — мягкое и нежное, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 80 г (50 г в тесто и 30 г для обсыпки)
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 150 г (натертые)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — около 190 г

Приготовление печенья

Подготовка начинается с размягчения сливочного масла, предварительно извлеченного из холодильника. В глубокой миске масло следует тщательно перемешать с сахаром, используя ложку. После этого в массу вбивается яйцо, и всё еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Теперь настало время яблок. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Важно отжать натертую мякоть, чтобы избавиться от лишнего сока. Затем яблочную массу и творог добавляют в масляно-яичную смесь и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Следующим шагом является добавление муки, просеянной вместе с разрыхлителем. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и яблок, но обычно это 150-200 г. Полученное тесто должно быть не слишком крутым.

Формирование и выпечка

Тем временем, стоит разогреть духовку до 180 градусов. Из готового теста сформируйте небольшие шарики весом 40-50 г и обваляйте их в сахаре. Расположите печенья на противне, предварительно застеленном пергаментом для выпечки, и запекайте примерно 25 минут.

Как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует вынуть из духовки и дождаться остывания перед подачей. Это творожное печенье с яблоками — отличный вариант для домашнего чаепития или вкусного перекуса в течение дня.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей