Когда привычные блюда начинают утомлять, стоит попробовать новую интерпретацию классики. Рис с баклажанами, приготовленный на сковороде, станет отличной альтернативой традиционному плову. Это блюдо удивит своим вкусом и сытностью, несмотря на отсутствие мяса, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для основного блюда
- Баклажаны - 500 г (+ 1 ч.л. соли для маринования)
- Болгарский перец - 200 г
- Морковь - 200 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 5 головок
- Рис (сухой) - 300 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 600 мл
Этапы приготовления
1. Баклажаны нарезать крупно, обсыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока баклажаны «отдыхает», следует подготовить остальные овощи: нарезать болгарский перец, полукольцами лук и натереть морковь.
3. После того как баклажаны отожмутся, их нужно обжарить на растительном масле около 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец и жарить ещё 3 минуты, не накрывая сковороду.
4. Добавить лук и морковь, жарить всё вместе ещё 4-5 минут, затем приправить специями: карри, паприкой и зирой. Соль и перец добавляются по вкусу.
5. Промывать рис и добавить к овощам, тщательно перемешать. Влить воду так, чтобы она была на одном уровне с продуктами, и поместить чеснок целиком в шкурке.
6. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут, пока рис не будет готов.
7. После готовности, выключить огонь, перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут.
8. Подавайте с зелёным луком — и наслаждайтесь ярким, насыщенным вкусом!