Рис с баклажанами: сытное блюдо без мяса

Рис с баклажанами: сытное блюдо без мяса

Когда привычные блюда начинают утомлять, стоит попробовать новую интерпретацию классики. Рис с баклажанами, приготовленный на сковороде, станет отличной альтернативой традиционному плову. Это блюдо удивит своим вкусом и сытностью, несмотря на отсутствие мяса, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Ингредиенты для основного блюда

  • Баклажаны - 500 г (+ 1 ч.л. соли для маринования)
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Рис (сухой) - 300 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Этапы приготовления

1. Баклажаны нарезать крупно, обсыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока баклажаны «отдыхает», следует подготовить остальные овощи: нарезать болгарский перец, полукольцами лук и натереть морковь.

3. После того как баклажаны отожмутся, их нужно обжарить на растительном масле около 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец и жарить ещё 3 минуты, не накрывая сковороду.

4. Добавить лук и морковь, жарить всё вместе ещё 4-5 минут, затем приправить специями: карри, паприкой и зирой. Соль и перец добавляются по вкусу.

5. Промывать рис и добавить к овощам, тщательно перемешать. Влить воду так, чтобы она была на одном уровне с продуктами, и поместить чеснок целиком в шкурке.

6. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут, пока рис не будет готов.

7. После готовности, выключить огонь, перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут.

8. Подавайте с зелёным луком — и наслаждайтесь ярким, насыщенным вкусом!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей