Перловая каша — это не просто привычный гарнир, но и настоящая находка для здоровья. Она изготавливается из цельного ячменя, который сохранил максимум своих питательных свойств. В результате мы получаем богатый источник клетчатки, белков, витаминов и минералов, помогающий организму очищаться от токсинов и поддерживать иммунитет, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что нужно для приготовления перловой каши?
Для того чтобы насладиться рассыпчатой кашей, потребуются:
- Ячменная крупа: 1 стакан
- Вода: 2,5 стакана
- Сливочное масло: 1 ст. ложка
- Соль: 0,5 ч. л.
Если же предпочтение отдается вязкой каше, стоит взять:
- Ячменная крупа: 1 стакан
- Молоко: 4 стакана (можно использовать молоко с водой в равных пропорциях)
- Соль: 0,5 ч. л.
Этапы приготовления перловой каши
Процесс варки перловой крупы несложен, и его можно выполнить в несколько этапов:
Польза перловой крупы
Перловая крупа имеет богатый набор полезных элементов, среди которых:
- Витамины: группы A, B, E и D, благоприятно влияющие на здоровье глаз, кожи и костей.
- Минералы: включая железо, кальций, медь и йод, с особым акцентом на фосфор, которого в перловке гораздо больше, чем в других злаках.
- Аминокислоты: такие как лизин, помогающий в борьбе с вирусами и поддерживающий сердечно-сосудистую систему.
- Клетчатка: избавляет от токсинов и шлаков, а также способствует контролю веса.