Перловая каша: вкусное и питательное блюдо для вашего стола

Перловая каша: вкусное и питательное блюдо для вашего стола

Перловая каша — это не просто привычный гарнир, но и настоящая находка для здоровья. Она изготавливается из цельного ячменя, который сохранил максимум своих питательных свойств. В результате мы получаем богатый источник клетчатки, белков, витаминов и минералов, помогающий организму очищаться от токсинов и поддерживать иммунитет, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Что нужно для приготовления перловой каши?

Для того чтобы насладиться рассыпчатой кашей, потребуются:

  • Ячменная крупа: 1 стакан
  • Вода: 2,5 стакана
  • Сливочное масло: 1 ст. ложка
  • Соль: 0,5 ч. л.

Если же предпочтение отдается вязкой каше, стоит взять:

  • Ячменная крупа: 1 стакан
  • Молоко: 4 стакана (можно использовать молоко с водой в равных пропорциях)
  • Соль: 0,5 ч. л.

Этапы приготовления перловой каши

Процесс варки перловой крупы несложен, и его можно выполнить в несколько этапов:

  • Первым делом, крупу требуется тщательно промыть под холодной водой. Далее довести воду до кипения и добавить немного соли.
  • После этого в кипящую воду засыпают промытую крупу и добавляют кусочек масла.
  • Кашу варят на слабом огне, периодически помешивая, до загустения (примерно 10-15 минут) под крышкой.
  • Затем кастрюлю ставят в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы каша подошла.
  • Готовую кашу можно подавать как гарнир к мясу или отдельно, наслаждаясь ее вкусом с топленым маслом или молоком.
  • Польза перловой крупы

    Перловая крупа имеет богатый набор полезных элементов, среди которых:

    • Витамины: группы A, B, E и D, благоприятно влияющие на здоровье глаз, кожи и костей.
    • Минералы: включая железо, кальций, медь и йод, с особым акцентом на фосфор, которого в перловке гораздо больше, чем в других злаках.
    • Аминокислоты: такие как лизин, помогающий в борьбе с вирусами и поддерживающий сердечно-сосудистую систему.
    • Клетчатка: избавляет от токсинов и шлаков, а также способствует контролю веса.
    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей