Откройте для себя классическое английское блюдо: Жаба в норке

Откройте для себя классическое английское блюдо: Жаба в норке

Жаба в норке – это не просто забавное название, а настоящий кулинарный символ Великобритании. Это блюдо сочетает в себе отличный вкус и простоту приготовления, что делает его любимым среди многих семей. Главные составляющие – это колбаски или сосиски, запеченные в пышном тесте. Несмотря на свою простоту, жаба в норке регулярно занимает место на столах в холодные дни, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для идеального блюда

Чтобы воссоздать это британское лакомство, потребуется:

  • Для теста:
    • 180 г муки
    • 3 крупных яйца
    • 250 мл молока
    • щепотка соли
    • свежие специи по вкусу
  • Основные ингредиенты:
    • колбаски или сосиски – 400-500 г
    • 1 ст. ложка растительного масла

Пошаговое приготовление

Процесс создания этой вкуснятины не займет много времени:

  • Разогреть духовку до 220°C.
  • В глубокой миске смешать муку с яйцами, добавить молоко и тщательно взбить до образования однородной массы.
  • Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить колбаски до золотистой корочки.
  • Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и украсить колбасками поверх.
  • Запекать в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Это простое, но сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. С его помощью можно удивить гостей и привнести атмосферу английской традиции в ваш дом.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей