Лимоны – это не просто фрукт, а настоящее вдохновение для сладких шедевров. Эти яркие плоды дарят невероятный вкус и аромат, который мгновенно оживляет любую выпечку. Если к тому же речь идет о нежных лимонных кексах с освежающим лимонным желе и насыщенной глазурью, можно быть уверенным в восторге гостей, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Сладкое пиршество для всех
Эти кексы – идеальный вариант для любого случая. Будь то день рождения, семейный праздник или просто дружеское чаепитие, их оценят как взрослые, так и дети. Приготовление не займет много времени, а процесс, безусловно, порадует результатом.
Идеальные ингредиенты
- Мука: 2,5 стакана
- Кефир: 300 мл
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 500 г
- Сахарная пудра: 1 стакан
- Сливочное масло: 100 г
- Лимонная цедра: 2 ст. л.
- Лимонный сок: 150-180 мл
- Крахмал: 2 ст. л.
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала в глубокой миске соединяются мука, стакан сахара и разрыхлитель. Затем добавляется сливочное масло, лимонная цедра, яйца, кефир и половина лимонного сока. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы тесто стало однородным.
Формы для кексов необходимо смазать маслом и заполнить тестом до двух третей объема. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Пока кексы пекутся, можно заняться глазурью: просто взбить сахарную пудру с оставшимися 2 ст. ложками лимонного сока и равномерно нанести на еще теплые кексы.
Для лимонного желе крахмал нужно развести в стакане воды вместе с оставшимся сахаром и лимонным соком. Прокипятить на медленном огне в течение 5-6 минут – это придаст желе нужную консистенцию.
Осталось лишь аккуратно нанести желе на кексы и остудить их. Подача может быть как на общем блюде, так и по отдельности для каждого гостя. Никакой праздник не обойдется без этих ярких и вкусных кексов, способных удивить и очаровать всех!