Нежная и ароматная ленивую пиццу можно быстро приготовить в мультиварке. Этот простой рецепт с использованием рваного лаваша станет настоящим спасением в загруженные дни. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи за чаем.
Ингредиенты для ленивой пиццы
- 100 г – тонкого лаваша
- 2 – яйца
- 80 мл – молока (2,5% жирности)
- 1/5 ч.л. – соли (по вкусу)
- 70 г – помидоров
- 40 г – твердого или полутвердого сыра
- 70 г – колбасы (копченой или вареной)
- 40 г – маринованных грибов
- 35 г – томатной пасты или кетчупа
Приготовление в мультиварке
Для начала, порвите лаваш на произвольные кусочки. В отдельной миске аккуратно смешайте яйца, молоко и соль. Внутрь чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, выложите кусочки лаваша. Залейте их получившейся яичной смесью, не перемешивая.
Следующий шаг – добавить соус. С помощью кисточки или ложки равномерно распределите кетчуп по поверхности. Затем выложите начинку: нарезанную колбасу, грибы, мелко порезанные помидоры и тертый сыр. Все это необходимо готовить в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 130°C в течение 15 минут.
Создание этой ленивой пиццы удивительно простое и быстрое занятие. Спонтанный ужин с близкими или угощение для гостей никогда ещё не было таким легким!