Суп с фрикадельками — это не просто блюдо, это настоящая находка для семейного ужина. Он насыщенный, вкусный и удивительно простой в приготовлении, а процесс занимает не более 30 минут. Этот суп станет настоящим спасением в будние дни, когда хочется порадовать близких чем-то горячим и ароматным, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для супа и фрикаделек
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - по вкусу
Приготовление фрикаделек
- Фарш - 500 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
Этапы приготовления
Для начала следует подготовить овощи: натереть морковь, нарезать лук кубиками и картофель — соломкой или кубиками на ваш выбор.
В отдельной миске смешиваются все ингредиенты для фрикаделек: фарш, яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец. В конце добавляются панировочные сухари, все хорошо перемешивается, и формируются небольшие фрикадельки, весом около 25 г.
В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Пока вода нагревается, лук обжаривается на сковороде до полупрозрачности, затем добавляется натёртая морковь и всё вместе жарится ещё 1-2 минуты. Так мы создаем ароматный обжаренный микс.
Когда вода закипает, в кастрюлю отправляется картофель, предварительно промытый. Сразу же добавляется соль и обжаренные овощи, всё доводится до кипения. Как только всё начинает бурлить, добавляются фрикадельки, и суп варится до готовности всех ингредиентов, что займёт около 15 минут.
Затем надо нашинковать зелень и добавить в кастрюлю вместе с оставшимися зубчиками чеснока. После этого суп оставляется на 2 минуты под крышкой, чтобы ароматы смешались, а затем его можно подавать к столу.
Благодаря этому быстрому рецепту суп с фрикадельками станет вашим любимым семейным блюдом, которое удобно готовить и приятно есть вместе с близкими.