Сладкий плов с тыквой и фруктами – это идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить свою семью и друзей необычным угощением. Яркие цвета и насыщенные вкусы создают незабываемое кулинарное впечатление, которое станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Рис — 1,5 стакана
- Тыква — 500 г
- Айва — 100 г
- Яблоко — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Изюм — 100 г
Подготовка плова
Для начала, яблоки и айву следует очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на небольшие кубики. Затем эти фрукты тщательно перемешиваются с промытым изюмом, чтобы натянуть их сладкий вкус.
Далее, в глубокой кастрюле растапливается часть сливочного масла. На дно выкладывают ломтики очищенной тыквы. После этого на тыкву равномерно распределяют одну треть промытого риса, затем укладывают слой фруктовой смеси и еще одну порцию риса. Повторяют слои, укладывая фрукты и рис, пока все ингредиенты не будут использованы. В завершение, блюдо поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой, чтобы покрыть верхний слой риса.
Приготовление
Накрыв кастрюлю крышкой, плов готовится на слабом огне в течение одного часа. Это способствует равномерному прогреванию и впитыванию всех ароматов и вкусов. В результате получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.
Сладкий плов с тыквой и фруктами – это не только отличный выбор для обеда или ужина, но и шикарный десерт, который придаст праздничный настрой любому мероприятию. Пробуйте и наслаждайтесь!