Маринованные огурцы по-французски за 20 минут: «Зимняя» закуска — сначала хрустит, потом «тает» во рту

Маринованные огурцы по-французски за 20 минут: «Зимняя» закуска — сначала хрустит, потом «тает» во рту

Маринованные огурцы на зиму Фото: скрин видео канала «Копилочка рецептов» Если вы открыли этот рецепт, то точно любите полакомиться зимой солеными огурчиками. Мы отыскали для вас необычный вариант этой «зимней» закуски — маринованные огурцы по-французски за 20 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3?4 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • масло постное — 80 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • зонтики укропа — в каждую банку;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговая технология приготовления:

Шаг 1: Подготовка овощей

Тщательно промываем огурцы холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем круглыми слайсами толщиной около 5 мм.

Очищаем лук и морковь. Мелко режем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Шаг 3. Обжарка овощей

Разогреваем сковороду с постным маслом на среднем огне. Выкладываем
морковь, лук и чеснок.

Обжариваем в течение 5 минут. Когда овощи слегка размягчатся, присыпаем их сахаром и готовим ещё пару минут, помешивая.

Шаг 4. Заправка маринадом

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем уксус, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем до растворения соли и сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем ею подготовленные огурцы.

Шаг 5. Закатывание банок

Моем банки с содой или стерилизуем кипятком (над паром). Наполняем овощами, равномерно распределив содержимое по банкам.

Заливаем горячим маринадом до самого верха. Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, накрыв теплым одеялом или пледом для медленного остывания.

Храним маринованные огурчики по-французски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусного лечо из огурцов на зиму. А такую закатку можно сделать даже из перезревший зеленцев.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей