Куриные крылышки с лаймом: идеальное блюдо для любого повода

Куриные крылышки с лаймом: идеальное блюдо для любого повода

Кто не любит хрустящие куриные крылышки, пропитанные сочным лаймовым соусом? Это блюдо отлично подходит как для дружеской вечеринки, так и для уютного ужина с семьей. С простым рецептом можно легко удивить своих гостей!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1.5 кг
  • Лайм – 2 шт.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/8 ч. л.
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Соль – 1/8 ч. л.

Глазурь для крылышек

Чтобы сделать крылышки по-настоящему незабываемыми, приготовьте вкусную глазурь:

  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Острый соус – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза (измельченная) – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Куриные крылышки следует разделить на две части по суставам и тщательно промыть. Затем их надо обсушить с помощью бумажных полотенец. Выжмите сок из двух крупных лаймов.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, тмин, черный перец и чесночный порошок. Получившимся маринадом залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. После этого крылышки снова обсушите.

3. Расположите решетку на противне, чтобы соки стекали, и разогрейте духовку до 210-215 градусов. Выложите маринованные крылышки на решетку, посыпьте солью и перцем, и выпекайте в духовке 45-50 минут.

4. Для глазури в сотейнике смешайте сливочное масло, острый соус, мед и сок одного лайма. Нагревайте, помешивая, до полного растапливания масла. После этого добавьте измельченную кинзу и тщательно перемешайте.

5. Готовые крылышки поместите в большую миску, полейте глазурью и аккуратно перемешайте. Подавайте к столу с дольками лайма или свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из риса. Однако, даже без него куриные крылышки с лаймом приятно удивят гуще и сбалансированным вкусом, способным покорить даже самых искушенных гурманов.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей