Кто не любит хрустящие куриные крылышки, пропитанные сочным лаймовым соусом? Это блюдо отлично подходит как для дружеской вечеринки, так и для уютного ужина с семьей. С простым рецептом можно легко удивить своих гостей!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1.5 кг
- Лайм – 2 шт.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1/2 ч. л.
- Молотый тмин – 1 ч. л.
- Черный перец – 1/8 ч. л.
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Соль – 1/8 ч. л.
Глазурь для крылышек
Чтобы сделать крылышки по-настоящему незабываемыми, приготовьте вкусную глазурь:
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Острый соус – 1 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза (измельченная) – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриные крылышки следует разделить на две части по суставам и тщательно промыть. Затем их надо обсушить с помощью бумажных полотенец. Выжмите сок из двух крупных лаймов.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, тмин, черный перец и чесночный порошок. Получившимся маринадом залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. После этого крылышки снова обсушите.
3. Расположите решетку на противне, чтобы соки стекали, и разогрейте духовку до 210-215 градусов. Выложите маринованные крылышки на решетку, посыпьте солью и перцем, и выпекайте в духовке 45-50 минут.
4. Для глазури в сотейнике смешайте сливочное масло, острый соус, мед и сок одного лайма. Нагревайте, помешивая, до полного растапливания масла. После этого добавьте измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
5. Готовые крылышки поместите в большую миску, полейте глазурью и аккуратно перемешайте. Подавайте к столу с дольками лайма или свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из риса. Однако, даже без него куриные крылышки с лаймом приятно удивят гуще и сбалансированным вкусом, способным покорить даже самых искушенных гурманов.






















