Куриные крылышки в кефире: секреты для потрясающего ужина

Куриные крылышки в кефире: секреты для потрясающего ужина

Приготовление куриных крылышек — это не просто процесс, а настоящее искусство. А если добавить к этому неожиданный ингредиент, такой как кефир, блюдо становится поистине уникальным. Этот рецепт, который порадует даже самых взыскательных гурманов, доступен каждому, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Что понадобится для приготовления

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 стакан кефира
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • Свежий базилик, для аромата

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Крылья тщательно промываются под холодной водой. Морковь следует натереть, а лук с чесноком мелко нарезать.
  • Все подготовленные ингредиенты помещаются в чашу мультиварки. Затем добавляется кефир, который следует смешать с соевым соусом и медом. Завершающим аккордом станет базилик.
  • После этого мясо оставляется мариноваться на 2-4 часа, чтобы пропитаться ароматами. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.

Этот простой и одновременно изысканный рецепт станет настоящей находкой для вечеринки или семейного ужина. Куриные крылышки, приготовленные с кефиром и другими натуральными ингредиентами, порадуют всех приглашенных своим насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей