С наступлением сезона сбора урожая, когда молодая свекла заполняет рынки и прилавки, стоит попробовать что-то новое. Она не только вкусная, но и предлагает множество возможностей для кулинарного творчества. Известные салаты, такие как винегрет и свекла под шубой, уже давно стали классикой, но есть множество других вариантов, которые могут удивить и порадовать гурманов, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Свекла с сыром и яйцом
Этот салат — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус. В нем всего два основных ингредиента — свекла и сыр. Для его приготовления потребуется:
- отваренная свекла, натертая на крупной терке,
- любимый полутвердый сыр (по желанию),
- вареное яйцо, нарезанное крупными кусочками,
- соль и майонез для заправки.
Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и добавьте майонез. Это отличный способ насладиться всеми достоинствами свеклы в простом, но очень вкусном исполнении.
Свекла с брынзой
Следующий рецепт порадует поклонников традиционных сочетаний. Этот салат отличается нежностью и гармонией вкусов. Он также включает:
- плоские кусочки вареной свеклы,
- бри?нзу, порезанную кубиками, лучше выбрать белую, не соленую,
- листовую зелень (петрушка и кинза),
- восточную ноту придаст зубчик чеснока и немного орехов для посыпки.
В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, горчицы, меда и бальзамического уксуса. Это идеальное сочетание для освежающего и оригинального блюда, которое украсит любой стол.
Свекла с оригинальной заправкой
Этот салат выделяется благодаря неожиданным сочетаниям и яркому вкусу. Для его приготовления потребуется:
- 2-3 молодых свеклы, которые желательно запечь,
- 1/2 сладкого красного лука,
- сок лимона и свежая зелень (мята, петрушка, базилик).
Заправка состоит из апельсинового сока, цедры и бальзамического уксуса. Чтобы придать салату пикантность, свеклу можно нарезать, а лук — замариновать с солью и соком лимона. Завершите блюдо рубленой зеленью и, при желании, добавьте свежие кусочки апельсина для завершения вкусового ансамбля.































