Куриные окорочка с картошкой: восхитительное блюдо по гречески для праздничного ужина

Куриные окорочка с картошкой: восхитительное блюдо по гречески для праздничного ужина

Ищете идеальное блюдо для уютного вечера с родными? Курочка с картошкой, запеченная по греческому рецепту, станет настоящей находкой! Это сочетание нежного мяса и ароматного картофеля в насыщенном бульоне не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления

  • 4 куриных окорочка (четверти)
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 1 ст. ложка сушеной душицы
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 стакан куриного бульона + 1/4 стакана
  • 1 ст. ложка свежей рубленой зелени (для подачи)

Этапы приготовления

  • Приготовление начнется с разогрева духовки до температуры 220°C и подготовки глубокого противня, который слегка смазывается растительным маслом.
  • Куриные окорочка тщательно очищаются и разрезаются пополам. Затем их помещают в миску и приправляют солью, душицей, перцем и другими специями, добавляя лимонный сок и оливковое масло с измельченным чесноком.
  • Картофель очищается и нарезается на крупные дольки, после чего добавляется в миску с курицей, обеспечивая равномерное покрытие маринадом.
  • Окорочка выкладываются на противень кожей вверх, а картофель распределяется вокруг. На дно противня вливается стакан куриного бульона, а оставшимся маринадом поливается курица и картошка.
  • Противень помещается в духовку на 20 минут, после чего содержимое переворачивается. Выпекание продолжается еще около 25 минут, до полной готовности курицы и образования румяной корочки.
  • Готовая курочка выкладывается на красивое блюдо, а картофель переворачивается в остатках бульона и ставится в духовку еще на 5-6 минут для завершающего карамелизирования.
  • Напоследок бульон на противне доводится до кипения и используется для поливки курицы и картофеля. Блюдо подается горячим, присыпанным свежей зеленью.
  • Эта курица с картошкой, пропитанная греческим маринадом, не только порадует вас своим вкусом, но и станет украшением любого стола. Пробуйте и удивляйте своих близких!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей