Кексы из печени: сытная закуска для каждого случая

Кексы из печени: сытная закуска для каждого случая

Эти оригинальные кексы станут отличным вариантом для перекуса или полноценной закуски. Их вкусовые качества и питательность способны удивить даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для приготовления

  • Жареная печень с луком — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Одна маленькая морковь
  • Манная крупа — полстакана
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления

Приготовление этих кексов займет чуть больше часа, однако результат безусловно порадует:

  • В чаше блендера соединить жареную печень, натертую морковь, яйцо, соль и соду. Все тщательно измельчить до однородной массы.
  • Переложить смесь в удобную емкость. Затем добавить манную крупу и итальянские травы, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20 минут.
  • Разогреть духовку до 160-170°C. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить печеночную массу.
  • Запекать в горячей духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Остудить, аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
  • Эти кексы можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть закусочной композиции. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей