Корица: полезная и опасная, кто должен быть осторожен с этой пряностью

Корица: полезная и опасная, кто должен быть осторожен с этой пряностью

Корица — одна из самых распространенных и любимых пряностей в кулинарии, добавляемая в напитки, десерты и основные блюда. Она славится своими полезными свойствами, однако при определенных обстоятельствах может негативно сказаться на здоровье, пишет Дзен-канал "MOSREGTODAY".

Полезные свойства корицы

Корица имеет множество положительных эффектов для организма. Она способствует:

  • снижению уровня сахара в крови;
  • улучшению пищеварительных процессов;
  • понижению давления и уровня холестерина;
  • ускорению кровообращения.

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, эта специя также помогает замедлить рост раковых клеток и значительно повышает общее самочувствие.

Когда корица может навредить

Несмотря на свои богатые полезными свойствами качества, корица может быть опасна в определённых ситуациях:

  • Проблемы с уровнем сахара: чрезмерное употребление может привести к резкому снижению сахара в крови, что особенно опасно для диабетиков.
  • Головные боли: интенсивный аромат и вкус корицы способны спровоцировать мигрень.
  • Аллергические реакции: редкие, но возможные случаи аллергии заставляют быть внимательными к этой пряности.
  • Беременность и грудное вскармливание: женщины в данной стадии должны ограничить потребление корицы.

Кому стоит воздержаться от корицы?

Некоторые группы людей должны быть особенно осторожными с корицей:

  • Дети младше трех лет;
  • Лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Пациенты с болезнями печени и почек;
  • Люди с синдромом раздраженного кишечника;
  • Существует риск при гипертонии при употреблении больших количеств.

Корица может стать полезным дополнением к рациону, но важно знать, когда и в каких количествах ее употреблять. Понимание этих нюансов поможет наслаждаться всеми ее достоинствами без рисков для здоровья.

Источник: MOSREGTODAY

Лента новостей