Праздничный салат с фасолью и хрустящими сухариками: вкус, который запомнится

Праздничный салат с фасолью и хрустящими сухариками: вкус, который запомнится

Салат, который станет звездой стола

Простой и в то же время удивительно вкусный, салат с фасолью и солеными огурцами завоевывает сердца и гастрономические предпочтения. Насытить гостей или членов семьи этому деликатесу не составит труда — он отлично дополнит как повседневное, так и праздничное меню.

Необходимые ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль — 0.5 банки;
  • Хрустящие сухарики — 50 граммов;
  • Солёные огурцы — 1-2 шт;
  • Твёрдый сыр — 50 граммов;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 0.5 пучка;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление: быстро и без лишних хлопот

Для того чтобы создать это кулинарное чудо, нужно минимальное время и усилия. Начать стоит с подготовки солёных огурцов — их необходимо нарезать соломкой. Следует также нарубить свежую петрушку и натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Далее, следует подготовить консервированную фасоль: выложить её в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать фасоль с уже готовыми ингредиентами, добавив сухарики и выдавленный чеснок. На завершающем этапе влить майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Если есть желание, можно сразу же подать салат на стол — в этом случае сухарики останутся хрустящими. Если предпочитаете, чтобы они стали немного мягче, дайте салату настояться 10-15 минут, либо добавьте сухарики прямо перед подачей. Такой подход позволит максимально насладиться текстурой всех составляющих блюда.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей