Необычные продукты, которые фашисты избегали даже во время войны

Необычные продукты, которые фашисты избегали даже во время войны

Временами история удивляет своими неожиданными поворотами. В годы Великой Отечественной войны, когда гражданское население переживало голод и лишения, некоторые привычные русские продукты оставались невостребованными даже немецкими солдатами, которые считали их потенциально опасными.

Квашеная капуста и ее неприятие

Одним из наиболее ярких примеров является квашеная капуста. Несмотря на то, что этот ингредиент активно используется в традиционной немецкой кухне, фашисты не оценили русского варианта этого блюда, так как он отличался своей уникальной технологией ферментации.

Русский квас и его недопонимание

Не менее любопытным является отношение кваса – исконно русского напитка, который немцы считали «мутной жидкостью». Квас не находил поклонников среди оккупантов, они не понимали его вкусовых качеств и избегали его. Оккупанты активно отнимали яйца, мясо и другие привычные продукты, но квас и окрошка всегда оставались вне их внимания.

Опасения по поводу грибов и рыбы

Еще одной интересной особенностью было избегание грибов. Немецкое командование запретило своим солдатам собирать или забирать грибы, поскольку они могли быть ядовитыми, а отличить съедобные от нежелательных было сложно. Что касается рыбы, ее сушеные и вяленые варианты поднимали вопросы о санитарии и гельминтах, что также способствовало их игнорированию. Таким образом, русская гречка и вяленая рыба остались недосягаемыми для солдат, которые, в отличие от местного населения, не были знакомы с этими продуктами.

Наблюдая за тем, что оставалось на столах во времена войны, можно заметить, что популярные русские продукты не пользовались уважением среди немецких солдат, и многие из них по сей день являются незнакомыми для немецкого стола. Эти удивительные факты напоминают о том, как культурные отличия могут влиять на привычки в питании и восприятие продуктов.

Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

Лента новостей