Снять шкуру с красной рыбы, такой как лосось, – задача не из простых. Однако профессионалы уверены: с правильным подходом это можно сделать быстро и легко. Шеф-повар Кару Силман поделился секретами обнажения мяса без лишнего труда, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Подготовка: всё необходимое на столе
Чтобы успешно выполнить задачу, потребуется лишь немного инструментов. Вот что нужно подготовить:
- Гибкий филейный нож, который отлично подходит для работы с рыбой.
- Качественная разделочная доска для удобства.
Важно помнить, что успех во многом зависит от правильной техники. Для начала рыбу следует разместить на доске мякотью вверх, а затем аккуратно вставить нож между мясом и кожей под небольшим углом.
Техника снятия: шаг за шагом
Заветный процесс начинается с того, что одной рукой следует аккуратно вести нож вдоль шкуры, слегка покачивая его. В то же время, другой рукой нужно немного натягивать кожу. Этот метод утмутит процесс, позволяя шеф-повару проявить гибкость и ловкость рук. Как только вы двигаетесь вдоль, шкура начинает отделяться, и вскоре её можно будет легко убрать с филе.
Альтернативный подход: кипяток в помощь
Если речь идёт о более быстром методе, можно воспользоваться горячей водой. Для этого нужно подготовить дополнительные принадлежности:
- Чайник или кастрюлю для кипячения воды.
- Форма для выпечки и решётка.
Процесс прост: вскипятите чашку воды, затем поместите лосося кожей вверх на решётку, расположенную над формой для выпечки. Медленно вылейте кипяток на кожу и подождите, пока она остынет. Это упростит снятие кожи, и вам останется только аккуратно «обнажить» нежное мясо рыбы.































