Ловкость рук: как легко снять шкуру с красной рыбы

Ловкость рук: как легко снять шкуру с красной рыбы

Снять шкуру с красной рыбы, такой как лосось, – задача не из простых. Однако профессионалы уверены: с правильным подходом это можно сделать быстро и легко. Шеф-повар Кару Силман поделился секретами обнажения мяса без лишнего труда, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Подготовка: всё необходимое на столе

Чтобы успешно выполнить задачу, потребуется лишь немного инструментов. Вот что нужно подготовить:

  • Гибкий филейный нож, который отлично подходит для работы с рыбой.
  • Качественная разделочная доска для удобства.

Важно помнить, что успех во многом зависит от правильной техники. Для начала рыбу следует разместить на доске мякотью вверх, а затем аккуратно вставить нож между мясом и кожей под небольшим углом.

Техника снятия: шаг за шагом

Заветный процесс начинается с того, что одной рукой следует аккуратно вести нож вдоль шкуры, слегка покачивая его. В то же время, другой рукой нужно немного натягивать кожу. Этот метод утмутит процесс, позволяя шеф-повару проявить гибкость и ловкость рук. Как только вы двигаетесь вдоль, шкура начинает отделяться, и вскоре её можно будет легко убрать с филе.

Альтернативный подход: кипяток в помощь

Если речь идёт о более быстром методе, можно воспользоваться горячей водой. Для этого нужно подготовить дополнительные принадлежности:

  • Чайник или кастрюлю для кипячения воды.
  • Форма для выпечки и решётка.

Процесс прост: вскипятите чашку воды, затем поместите лосося кожей вверх на решётку, расположенную над формой для выпечки. Медленно вылейте кипяток на кожу и подождите, пока она остынет. Это упростит снятие кожи, и вам останется только аккуратно «обнажить» нежное мясо рыбы.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей