27 сентября в роскошном Radisson Collection Paradise Resort & Spa в Сочи состоялась грандиозная церемония награждения лауреатов международной ресторанной премии Where to Eat South 2025. На этот раз были представлены 50 лучших заведений южного региона, среди которых определили и обладателя титула «Лучший ресторан года». Кроме того, специальные награды были вручены в различных категориях.
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat South 2025
В этом году жюри представило список лучших ресторанов, который разнообразил гастрономическую карту юга России:
Специальные номинации и их обладатели
Премия также отметила выдающиеся достижения в кулинарной сфере. В этом году победителями стали:
- Шеф-повар года: Евгений Вийтык («Винотеррия», Новороссийск)
- Шеф-кондитер года: Людмила Беспалова («Альпинисты», Сочи)
- Лучший сомелье: Мария Каримова (Ryotei, Краснодар)
- Бар года: «Детектив, где вы?» (Краснодар)
- Выбор СМИ: Ryotei (Краснодар)
- Женщина шеф-повар года: Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог)
Премия Where to Eat продолжает поощрять и поддерживать таланты кулинарного искусства, создавая платформу для развития гастрономической культуры на юге России. Генеральным партнером мероприятия стал Сбер.