Гастрономическое событие года в Сочи

Гастрономическое событие года в Сочи

27 сентября в роскошном Radisson Collection Paradise Resort & Spa в Сочи состоялась грандиозная церемония награждения лауреатов международной ресторанной премии Where to Eat South 2025. На этот раз были представлены 50 лучших заведений южного региона, среди которых определили и обладателя титула «Лучший ресторан года». Кроме того, специальные награды были вручены в различных категориях.

Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat South 2025

В этом году жюри представило список лучших ресторанов, который разнообразил гастрономическую карту юга России:

  • «Баран Рапан» (Сочи)
  • «Винотеррия» (Новороссийск)
  • Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
  • Ryotei (Краснодар)
  • «Угли-Угли» (Краснодар)
  • La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
  • Chateau De Talu (Геленджик)
  • Mamai-Cale (Сочи)
  • «NN.8» (Сочи)
  • «Мясной синдикат» (Сочи)
  • Специальные номинации и их обладатели

    Премия также отметила выдающиеся достижения в кулинарной сфере. В этом году победителями стали:

    • Шеф-повар года: Евгений Вийтык («Винотеррия», Новороссийск)
    • Шеф-кондитер года: Людмила Беспалова («Альпинисты», Сочи)
    • Лучший сомелье: Мария Каримова (Ryotei, Краснодар)
    • Бар года: «Детектив, где вы?» (Краснодар)
    • Выбор СМИ: Ryotei (Краснодар)
    • Женщина шеф-повар года: Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог)

    Премия Where to Eat продолжает поощрять и поддерживать таланты кулинарного искусства, создавая платформу для развития гастрономической культуры на юге России. Генеральным партнером мероприятия стал Сбер.

    Источник: Restorating.ru

    Лента новостей