Свинная шкурка: неожиданный деликатес для гурманов

Свинная шкурка: неожиданный деликатес для гурманов

Свиную кожу не следует сразу выбрасывать после разделки мяса. Это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами и коллагеном, который способствует здоровью суставов и ухоженному виду кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для приготовления

  • Свиная шкурка (сырая) – 200 г
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка

Шаги по приготовлению закуски

  • Тщательно очистить свиную шкуру, используя нож для удаления загрязнений. Промить под холодной водой.
  • Отварить шкуру в течение 1,5 часов, до тех пор, пока она не станет мягкой и легко не прокалывается вилкой.
  • После утренней стадии довести ее до комнатной температуры и нарезать на тонкие полоски.
  • Разогреть сковороду и добавить столовую ложку масла. Обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанную шкуру и продолжать обжаривать, пока лук не подрумянится.
  • Влить соевый соус, хорошенько перемешать и готовить до полного испарения жидкости.
  • Идея подачи

    Получившееся блюдо является отличной альтернативой мясным закускам. Оно обладает необычной текстурой и нежным вкусом. Подавать можно с гарниром или на кусочке поджаренного черного хлеба. Такое лакомство станет идеальным дополнением к супу или другим блюдам.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей