Котлеты с овощами — это не только просто, но и невероятно вкусно! Представляем вашему вниманию четыре интересных рецепта, которые помогут развенчать приверженность к традиционным мясным блюдам.
Сочные котлеты с луком
Для приготовления этих котлет потребуется 300 г мясного фарша (желательно свиного). Половину средней луковицы следует измельчить, добавить в фарш, вместе с 2 столовыми ложками панировочных сухарей, солью и молотым перцем. Все компоненты перемешиваются, формируются котлеты (около трех штук) и помещаются на фольгу с нарезанным полукольцами луком, который предварительно поливается растительным маслом. Закрыть котлеты фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем фольгу убрать, сбрызнуть котлеты образовавшимся соком и подрумянить при 200 градусах ещё 10 минут. Подавайте это блюдо с вашими любимыми гарнирами или используйте котлеты для замысловатых бутербродов для завтрака.
Быстрые котлеты в овощном соусе
Для второго рецепта понадобится 400 г смешанного фарша из свинины и говядины. К нему добавляются 100 г тертого лука, 90 г размоченного в воде хлеба, а также специи по вкусу. Формируются котлеты, которые обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сильном огне. Параллельно готовится соус из 250 г помидоров, 150 г сладкого перца, 100 г репчатого лука и 5 зубчиков чеснока, все измельчается в блендере и выливается на обжаренные котлеты. После добавления специй, блюдо тушится на слабом огне 25 минут. Получившийся соус будет густым и ароматным.
Котлеты в картофельной шубе
Для этого оригинального блюда потребуется 300 г фарша, 1 средняя луковица, панировочные сухари и специи. Картофель (8 клубней) необходимо натереть, отжать и перемешать с мукой. Затем котлету оборачивают в картофельную массу, формируют большие котлеты и обжаривают на растительном масле. Перекладываются в форму и запекаются под фольгой при 180 градусах в течение 30 минут. Затем фольгу убираем и доводим до золотистой корочки еще 10 минут. Эти аппетитные котлеты будут отличным украшением стола!