Вкусные и полезные кето-конфеты способны сделать любой повод особенным. Шоколадные кето-конфеты с ягодами — это не только радость для гурманов, но и отличный способ порадовать себя и близких без угрызений совести. Приготовление этих сладостей займет всего 20 минут, а результат вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты
- 40 г какао тертого (100% шоколад без сахара)
- 40 г сливочного масла (82%)
- 40 г ароматного кокосового масла
- 40 г эритритола
- 40 г миндальной муки мелкого помола
- Ягоды (лучше всего смородина) — количество зависит от желаемого числа конфет.
Приготовление
Для начала необходимо растопить кокосовое масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Рекомендуется поместить сливочное масло, тертое какао и эритрит в миску и растопить на водяной бане, обязательно следя за тем, чтобы состав не перегрелся. Важно: кипятить воду не нужно!
Постепенно помешивая, добивайтесь полного расплавления компонентов. После этого в смесь добавляется растопленное кокосовое масло и все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем следует внедрить в массу миндальную муку — итогом станет теплая жидкая масса, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Подготовьте формочки для конфет. Наполните каждую из них примерно наполовину получившейся шоколадной смеси. В центр каждой формочки аккуратно поместите по одной ягоде — лучше использовать замороженные фрукты. После этого добавьте оставшуюся шоколадную массу, чтобы полностью заполнить формочки. Поместите их в холодильник для окончательного застывания.
Когда конфеты окончательно затвердеют, аккуратно извлеките их из форм. Их можно наслаждаться с любимым чаем или кофе. Хранить такую сладость желательно в холодильнике, чтобы избежать ее таяния.