Как легко и вкусно приготовить домашнюю буженину: пошаговый рецепт

Как легко и вкусно приготовить домашнюю буженину: пошаговый рецепт

В поисках идеального деликатеса для застолья многие обращаются к буженине — блюду, которое станет не только украшением стола, но и настоящим лакомством. Этот простой рецепт позволит даже начинающим кулинарам создать ароматное и сочное мясо, которое, несомненно, удивит гостей.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 1,5 кг свинины (рекомендуется использовать окорок);
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. паприки;
  • 1–1,5 ч. л. сухого чеснока;
  • 1,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2–3 зубчика свежего чеснока.

При выборе свинины стоит обратить внимание на окорок, так как он наиболее подходит для данной рецептуры. Специи можно варьировать по своему вкусу, добавляя те, что наиболее нравятся.

Процесс приготовления

Прежде всего, мясо необходимо тщательно помыть и обсушить — влага в этом процессе противопоказана. Если на мясе есть шкурка, её следует удалить. Затем в отдельной миске смешивают все специи: соль, паприку, сухой чеснок и черный перец.

Получившейся смесью обрабатывают мясо с обеих сторон, накрывают пленкой и размещают в холодильник на минимум 3 часа. Для достижения максимального эффекта рекомендуется оставить его на ночь.

После маринования мясо обвязывают кулинарным шпагатом, чтобы придать ему форму. Затем маленьким ножом делают неглубокие отверстия и вставляют в них нарезанный чеснок. Этот шаг особенно важен, так как чеснок придаст готовому блюду необходимый аромат.

Следующим этапом будут подготовительные завертки: сначала оборачиваем мясо в пергамент, а затем в фольгу. Упакованный продукт отправляют в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и готовят в течение 30 минут.

Затем температуру снижают до 200 градусов и продолжают запекать ещё 60 минут. Важно помнить, что в расчет времени идет правило: 1 час на каждый килограмм мяса с учётом деления общего времени на три части.

После завершения процесса запекания выключают духовку и оставляют буженину внутри ещё на полчаса для пропитывания вкусом и ароматом.

Финальные аккорды

Когда мясо остынет до комнатной температуры, необходимо снять фольгу и пергамент, однако пока не стоит его пробовать! Упакуйте его в новый чистый пергамент и оставьте в холодильнике на 2 часа. Это даст возможность всем вкусовым качествам раскрыться.

Теперь, когда вы знаете секреты идеальной буженины, можно наслаждаться её нежностью и ароматом. Этот легкий, но эффектный рецепт не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов!

Источник: Сладкий Персик

Лента новостей