Каждый год, когда наступает время заготовок, домашние кулинары ищут новые способы, чтобы добавить разнообразия в свои закрутки. Мы представляем вам неожиданный и вкусный способ приготовления маринованных огурцов, который станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для маринада
- 1 литр воды
- 200 граммов томатной пасты
- 200 граммов сахара
- 1 столовая ложка соли
- 50 миллилитров растительного масла
Что нужно положить на дно банки?
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- Мелкие огурцы (предварительно вымочить не менее 3 часов)
Приготовление
Первым шагом станет приготовление маринада. Для этого смешайте томатную пасту с водой, добавьте сахар, соль и растительное масло. Получившуюся массу следует тщательно прокипятить на среднем огне.
Когда маринад закипит, заливайте им вымоченные огурцы в предварительно подготовленные банки, на дне которых уже уложены чеснок и перец. Далее закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой на полотенце или решетке — это нужно, чтобы избежать перегрева сосудов.
Стерилизуйте огурцы в течение 15 минут, после чего закатайте банки и дайте им остыть. Эта запоминающаяся закуска не только порадует вас в холодное время года, но и сохранит летние вкусы! Приятного аппетита!