Паста с грибами — это не только невероятно вкусно, но и достаточно просто. Данная рецептура идеально подойдет для любителей как спагетти, так и других видов макарон. Время приготовления займет всего около 30 минут!
Что нужно для приготовления?
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки (20%) — 400 мл
- Макаронные изделия — 300 г
- Соль и травы — по вкусу
- Твердый сыр — 60-70 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Подготовка и процесс приготовления
Начать стоит с обжаривания нарезанного лука до его прозрачности. Затем к луку добавляются грибы, и все это жарится до готовности. Пока грибы готовятся, можно заняться макаронами:
- В большой кастрюле довести воду до кипения.
- Добавить соль и одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Опустите макароны в воду и варите их согласно инструкции на упаковке.
- После варки откиньте их на дуршлаг, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешайте.
Когда грибы хорошенько обжарены, к ним добавляются сливки и выбранные травы, все это варим еще около 5 минут. Затем пришло время добавить тертый сыр и готовые макароны. Перемешайте все ингредиенты, и дайте настояться — ужин готов!
Попробуйте сами!
Этот рецепт пасты с грибами и сливочным соусом станет настоящим украшением каждого стола. Легкость в приготовлении и богатство вкуса гарантируют, что ваши близкие и друзья останутся в восторге. Порадуйте их и себя неповторимым блюдом, которое украсит любой вечер!