Паста с грибами и сливочным соусом: легкий и сытный ужин

Паста с грибами и сливочным соусом: легкий и сытный ужин

Паста с грибами — это не только невероятно вкусно, но и достаточно просто. Данная рецептура идеально подойдет для любителей как спагетти, так и других видов макарон. Время приготовления займет всего около 30 минут!

Что нужно для приготовления?

  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Макаронные изделия — 300 г
  • Соль и травы — по вкусу
  • Твердый сыр — 60-70 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Подготовка и процесс приготовления

Начать стоит с обжаривания нарезанного лука до его прозрачности. Затем к луку добавляются грибы, и все это жарится до готовности. Пока грибы готовятся, можно заняться макаронами:

  • В большой кастрюле довести воду до кипения.
  • Добавить соль и одну столовую ложку подсолнечного масла.
  • Опустите макароны в воду и варите их согласно инструкции на упаковке.
  • После варки откиньте их на дуршлаг, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешайте.

Когда грибы хорошенько обжарены, к ним добавляются сливки и выбранные травы, все это варим еще около 5 минут. Затем пришло время добавить тертый сыр и готовые макароны. Перемешайте все ингредиенты, и дайте настояться — ужин готов!

Попробуйте сами!

Этот рецепт пасты с грибами и сливочным соусом станет настоящим украшением каждого стола. Легкость в приготовлении и богатство вкуса гарантируют, что ваши близкие и друзья останутся в восторге. Порадуйте их и себя неповторимым блюдом, которое украсит любой вечер!

Источник: anasty_cooking Настя готовит. Готовим(и не только) вместе

Лента новостей