Свежозакопанная свекла на даче радует буйством зелени, и это отличный повод разнообразить повседневный завтрак! Вместо традиционного омлета с помидорами стоит попробовать себя в приготовлении яичницы с ботвой свеклы, которая не только порадует глаз, но и предложит ряд полезных свойств.
Польза свекольной ботвы
Эта часть растения изобилует витаминами и микроэлементами, что делает завтрак не только вкусным, но и питательным. Свекольная ботва наполнена энергией, придающей бодрость на весь день.
Простой и быстрый рецепт
Процесс приготовления займет всего несколько минут, что делает это блюдо идеальным для утренней суеты. Яички с свежими зелеными компонентами создадут неповторимый вкус и цвет на вашей тарелке.
Ингредиенты
- Свекольная ботва — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Подавайте яичницу, как только она будет готова, с хрустящим ломтиком хлеба, чтобы получить полноценный и сбалансированный завтрак. Ничто не сравнится с нежным вкусом яиц с пряным оттенком свежей ботвы!
Яркое начало дня с яичницей со свекольной ботвой точно поднимет настроение и зарядит энергией на весь день!