Сытный блинный пирог с куриным фаршем

Сытный блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриной начинкой – это не просто удобная в приготовлении выпечка, но и настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Этот пирог, сочетающий в себе простоту и изысканный вкус, идеально подходит для уютного семейного вечера и особенно актуален во время Масленичной недели.

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 600 г филе куриного бедра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для началу, куриное мясо помещается в кастрюлю с добавлением черного перца и лаврового листа. После этого следует залить все горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около получаса. Важно не забывать снимать пену и посолить бульон, а бабушке, возможно, стоит убрать лавровый лист через 15 минут, чтобы он не придавал горечь.

Тем временем готовится тесто для блинов. В глубокой миске смешиваются молоко, яйца и растительное масло. После внимательного взбивания смеси, добавляются соль, сахар и мука, которые тщательно перемешиваются до однородной массы. Затем, на разогретой сковороде, обжариваются блины до золотистой корочки.

Следующий шаг – начинка. Лук нарезается, а морковь натирается на терке и обжаривается до мягкости. К отваренному и нарезанному кубиками мясу добавляются обжаренные овощи и яйцо, после чего все тщательно перемешивается с любимыми специями для усиления аромата.

Форма для выпечки застелена блинами, поочередно чередующимися с начинкой. Выкладываются три слоя, последний из которых покрывается блинчиком. Чтобы сохранить сочность, пирог накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. После приготовления пирог стоит остудить, затем аккуратно извлечь из формы и нарезать на порции. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей кулинарного эксперимента!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей