Вкусный гарнир: баклажаны, тушёные с овощами

Вкусный гарнир: баклажаны, тушёные с овощами

Баклажаны становятся настоящей звездой на любой кухне, особенно когда их готовят с разнообразными овощами. Это не только яркое, но и полезное блюдо, которое легко освоить даже тем, кто только начинает свои кулинарные приключения. Вдохновившись простыми и яркими ингредиентами, можно приготовить идеальное угощение, которое станет как дополнением к основному приёму пищи, так и самостоятельным блюдом, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Что нужно для приготовления?

Для создания этого великолепного блюда понадобятся:

  • Баклажаны – 2 средних
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этапы приготовления

Следуя простым инструкциям, можно быстро создать восхитительное блюдо.

  • Сначала нарезать баклажаны крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать. Лук, помидоры и морковь следует мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс.
  • В разогретом растительном масле на сковороде обжарить лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета. Затем добавить баклажаны и обжаривать смесь еще пять минут.
  • После этого влить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  • За несколько минут до окончания приготовления добавить измельчённый чеснок. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
  • Полезные советы

    Чтобы блюда всегда были аппетитными и не горчила, можно предварительно посолить нарезанные баклажаны и оставить их на 15 минут. Важно промыть их перед использованием.

    Используйте молодые овощи; их текстура нежнее и готовятся быстрее. Экспериментируйте с приправами — добавление базилика, орегано или тимьяна придаст новизну и уютный аромат вашим кулинарным шедеврам.

    Угощение получается не только вкусным, но и полезным. Баклажаны, тушёные с овощами, могут стать настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Лента новостей