Некоторые грибы не обязательно чистить: нет никакой разницы — все съедобно и вкус такой же

Некоторые грибы не обязательно чистить: нет никакой разницы — все съедобно и вкус такой же

Как правильно чистить грибы

Многие дачники любят собирать грибы. Однако между ними часто возникают споры по поводу того, как их правильно обрабатывать перед приготовлением. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Книга грибов».

Многие чистят бахрому у груздей и волнушек, хотя в этом нет необходимости. Бахрома по своему составу такая же, как и все остальное тело грибов. В них не содержится вредных веществ.

Некоторые грибники скоблят черные грузди, но в этом тоже нет смысла. Они прекрасно отмачиваются от слизи в шапочке и горечи в грибной коже.

У подосиновиков и подберезовиков не обязательно очищать ножки. Это обычная часть грибов, ничем не вредная.

Также не обязательно счищать кожицу у маслят и сыроежек. С ней или без нее вкус у грибов одинаковый.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей