Плов любимое с детства блюдо и частый гость на семейном столе. Ароматное мясо, рассыпчатый рис, яркая морковь и зелень сверху — так и хочется взять еще добавки. Как сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее, добавив всего 1 специю, советует тг-канал "Простые рецепты" (18+).
Ингредиенты на 5 порций
500 г свинины
2 стакана риса
1 шт. моркови
1 шт. болгарского перца
1 шт. репчатого лука
50 мл растительного масла
2 веточки базилика
Специи — сухой чеснок, смесь перцев
Пошаговый рецепт
Потушите кусочки свинины в кастрюле на медленном огне около 1 часа. Добавьте мелко нарезанный лук и дождитесь, когда он станет мягким, немного подсолите.
Потрите морковь на крупной терке, порежьте перец соломкой. Зажарку делайте на сковороде, используйте растительное масло.
Отмерьте рис и промойте его. Вскипятите чайник воды.
В кастрюлю со свининой добавьте зажарку и специи по вкусу. Сверху выложите рис и залейте кипятком до уровня на 1 см выше уровня риса. Опять добавьте специи.
Варите плов на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут, до полного приготовления риса. Крышку кастрюли оберните полотенцем, это сделает рис рассыпчатым и мягким. А теперь специя, которую обычно не добавляют — это базилик: мелко нарежьте и положите его в плов за 5 минут до выключения огня.