Любимая «пекинка» и сосиски: на выходе горячая закуска ресторанного уровня — удивите близких роскошным ужином за копейки

Любимая «пекинка» и сосиски: на выходе горячая закуска ресторанного уровня — удивите близких роскошным ужином за копейки

Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сосисками Кадр: канал «Natasha Parkhomenko» Когда кажется, что в холодильнике совсем ничего интересного: всего лишь капуста, пара сосисок и немного овощей — не стоит отчаиваться, у вас есть все для того, чтобы приготовить роскошную закуску к ужину! Простые продукты, немного усилий, а результат, как из меню уютного кафе.

Рулетики из пекинской капусты с сосисками — это не просто перекус, а полноценное горячее блюдо. Хрустящие снаружи, сочные внутри, с аппетитным ароматом чеснока — домашние с ума сойдут от такого кулинарного новшества!

Ингредиенты:


  • капуста пекинская — 500 г;
  • сосиски — 10 шт.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 140 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок сушеный — 2 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте 30 мл масла и обжарьте лук 2?3 минуты, затем добавьте морковную стружку и жарьте еще 4 минуты до мягкости.

Срежьте плотную нижнюю часть капусты и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку. Добавьте капусту к овощам, обжаривайте еще 10?15 минут, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте сушеный чеснок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, обжарьте еще 1?2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Возьмите 10 крупных листьев пекинской капусты. Чтобы они стали мягче и не ломались, залейте их кипятком на 3?5 минут. Затем промойте холодной водой и дайте стечь.

Формирование рулетиков. На край каждого капустного листа выложите 1,5?2 столовые ложки овощной начинки. Сверху — сосиску. Заверните в плотный рулетик, как мини-голубец.

В миске взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните каждый рулетик в яичную смесь, равномерно облив со всех сторон.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите рулетики швом вниз. Жарьте по 4?5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

После обжарки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Это отличный пример того, как из простых и недорогих продуктов приготовить нечто интересное. Если хочется внести разнообразие в повседневное меню и при этом не провести на кухне полдня — это именно тот рецепт. Приятного аппетита!

А еще советуем обязательно попробовать приготовить вкусные бургеры из лаваша на сковороде.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей