Советские хозяйки сохраняли продукты по советам «Работницы» и «Крестьянки»

Советские хозяйки сохраняли продукты по советам «Работницы» и «Крестьянки»

Данные рекомендации сохраняют продукты свежими

В СССР методы хранения продуктов свежими передавались из поколения в поколение. Их печатали в журналах «Работница», «Крестьянка», «Советская женщина». И сегодня многие из них остаются актуальными, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».

Хлеб — один из самых быстро портящихся продуктов. Чтобы продлить его свежесть, хозяйки в СССР использовали деревянные хлебницы. Если хлеб хранился в металлической ёмкости, его рекомендовали класть на деревянную доску для защиты от влаги.

Вскрытые банки с томатной пастой становится источником плесени и порчи. Чтобы этого избежать, хозяйки посыпали поверхность пасты солью. Другой способ — добавить немного подсолнечного масла на поверхность пасты, масло образует защитный слой.

Чтобы сохранить свежесть разрезанной луковицы, срез можно смазать растительным маслом. Это предотвратит высыхание и сохранит аромат. Если темнело или заветрилось сало, хозяйки перекручивали его на мясорубке и убирали в морозильник.

Свежесть зелени хозяйки сохраняли, обернув влажной тряпкой и поместив в холодильник. Также популярным был метод замораживания ягод и фруктов. Замороженные продукты сохраняли витамины и использовались зимой.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей