Даже жесткое мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 продукта

Даже жесткое мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 продукта

На майские праздники россияне непременно стараются выбраться на природу, чтобы пожарить на углях мясо. Однако неправильно выбранный маринад способен испортить долгожданную трапезу.

Поэтому воспользуйтесь проверенным рецептом, с ним шашлык точно получится нежным, сочным и мягким. Забудьте про уксус и кефир, возьмите в основу два других продукта.

  • сок лимона — 2–3 столовые ложки,
  • растительное масло — 6 столовых ложек,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • тертый чеснок — 5–8 зубчиков, по желанию,
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Все ингредиенты смешайте до однородной массы, количество рассчитано на килограмм любого мяса. Нарезанные кусочки тщательно натрите смесью и оставьте в холодильнике на 12 часов. Если нужен экспресс-вариант, достаточно подождать и три часа, чтобы шашлык промариновался, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Источник: Городовой

Лента новостей