Эти продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах — дома хозяйки делают ошибки

Эти продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах — дома хозяйки делают ошибки

В ресторане котлеты получаются вкуснее домашних

Котлеты из мясного фарша делаются довольно быстро. Их можно наготовить впрок и заморозить, поэтому котлеты практически в каждой семье в почёте, сообщает блогер канала «Выходи поедим».

По мнению опытных поваров, традиционный рецепт домашних котлет далёк от совершенства. Многие привычные ингредиенты, которые хозяйки обязательно кладут в мясные котлеты, ресторанные шеф-повара не используют.

Чего не добавляют в котлеты в дорогих ресторанах:

Яйца. Их не стоит добавлять в фарш, так как оно лишает котлеты сочности. Некоторые повара используют только желток.

Лук репчатый. Хозяйки всегда добавляют лук в мясные котлеты. Однако, по мнению шеф-поваров, это ошибка, так как жареный лук перебивает вкус мяса.

Хлеб. Его обычно используют, чтобы увеличить массу фарша. Но хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты более жесткими. Из-за хлеба мясо темнеет и теряет аппетитный вид.

Майонез. Профессиональные повара не рекомендуют использовать майонез. Они советуют тщательно вымешивать и выбивать фарш для сохранения сочности котлет. Не тушить их, а обжаривать, чтобы весь сок сохранился внутри. Зажаренная корочка «запечатывает» сок внутри котлет, и они остаются сочными.

Вместо этих ингредиентов профессиональные повара советуют добавлять в фарш свежие овощи, такие как белокочанную или пекинскую капусту, кабачки, морковь и свежую зелень. Они внесут в мясо сочность и яркость. Также для сочности внутри котлеты можно положить кусочек льда или сливочного масла.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи