Необычное сочетание: куриные ножки на рисовой подушке в духовке

Необычное сочетание: куриные ножки на рисовой подушке в духовке

Куриные ножки, запеченные на рисовой подушке, становятся настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет дом невероятными ароматами. Специи и сок курицы делают рис рассыпчатым, а мясо приобретает хрустящую золотистую корочку, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".

Идеальное блюдо для любого повода

Запеченный цыпленок – это не просто закуска на обед, но и отличное угощение для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления, это кушанье подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Когда курица румяная, а рис изысканно пропитан мясным бульоном, блюдо мгновенно разлетается со стола.

Состав и процесс приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следует подготовить несколько ингредиентов:

  • Куриные ножки - 800-1000 г;
  • Рис - 250-300 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Куркума - по вкусу;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Приготовление начинается с маринада, для чего смешиваются измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус, томатный соус и специи. Куриные ножки обмазываются этой смесью и оставляются в холодильнике на пару часов или даже на ночь, чтобы ингредиенты пропитали мясо ароматом.

Рис необходимо хорошо промыть и высыпать в форму для запекания, а сверху уложить нарезанный лук и натертую морковь. Затем следует выложить ножки на овощи и приготовить бульон, который затем выливается на рис. Важно, чтобы уровень жидкости в два раза превышал количество риса, что обеспечит правильное приготовление.

Запекание и подача

Форма закрывается и помещается в разогретую духовку при температуре 180°C на 40-60 минут. Лучше использовать крышку или фольгу, чтобы сохранить все ароматы внутри. Получившийся результат – это курица с хрустящей корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный насыщенным бульоном.

Такое блюдо не только украсит любой стол, но и сделает семейный ужин незабываемым. Подавать можно прямо в форме для запекания, что добавляет завершенности к подаче.

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей