Киш с горбушей и шпинатом — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой обеденный стол. Нежная яично-сливочная заливка в сочетании с насыщенным вкусом рыбы и зелени делает этот пирог удивительно аппетитным. Такой киш можно подать как основное блюдо в кругу семьи или друзей, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для кулинарного эксперимента
- Мука – 200 г
- Охлажденное сливочное масло – 150 г
- Яйца – 4 шт. (желток в тесто, 3 яйца в начинку)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ? ч. ложки
- Горбуша или другая красная рыба – 300 г
- Тертый сыр – 50-70 г
- Зеленый лук и шпинат – по пучку
- Сливки (15-20%) – 150 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для приготовления основы киша используется песочное тесто. Современные кулинары рекомендуют использовать блендер, чтобы быстро создать масляно-мучную крошку. Муку следует просеять, добавить охлажденное масло и взбить до состояния мелкой крошки.
В тесто добавляются желток, соль, сахар и сметана. После этого можно быстро замесить тесто и оставить его в холодильнике на 30 минут. Как только тесто охладится, его раскатывают в круглый пласт и формируют основу с бортиками в силиконовой форме. Для лучшего результата дно пирога нужно проколоть в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Пока корж выпекается, можно подготовить начинку. Шпинат нужно обдать кипятком и мелко нарезать. Сыр натирается на крупной терке. В отдельной миске яйца взбиваются со сливками, а затем к ним добавляется мелко порезанный зеленый лук и шпинат.
Рыбу необходимо очистить от костей и шкурки, нарезать на маленькие кусочки и выложить на дно подпеченного коржа. В завершение начинка заливается яично-сливочной смесью и посыпается тертым сыром. Киш снова отправляется в духовку и выпекается на 200°C еще 15-20 минут. Подавайте его к столу, когда он немного остынет, чтобы начинка успела уплотниться!































