Как приготовить овощные котлеты без мяса: простой и вкусный рецепт из 90-х

Как приготовить овощные котлеты без мяса: простой и вкусный рецепт из 90-х

Овощные котлеты – это отличный способ разнообразить повседневное меню. Простой, но аппетитный рецепт с использованием овсяных хлопьев поможет не только ввести в рацион полезные продукты, но и станет находкой для занятых хозяек. Такие котлеты не только прекрасно выглядят на тарелке, но и обладают отменным вкусом, поэтому их оценят даже самые привередливые. Рассмотрим все шаги приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Картофель – 2 шт. (примерно 250 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы начать, овсяные хлопья нужно залить кипятком и оставить на 15-30 минут, в зависимости от типа хлопьев. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: лук и чеснок измельчите в блендере, а картофель натрите на мелкой терке, не отжимая сок.

После того как овсяные хлопья впитают воду, в миску добавляются все подготовленные ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, затем перемешайте массу до однородного состояния. Если время позволяет, дайте смеси настояться еще 10–15 минут, это поможет лучше сформировать котлеты.

Как жарить котлеты

Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте котлеты нужного размера. По желанию их можно обвалять в панировке. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Эти овощные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и они удивительно нежные на вкус. Это простой и заманчивый способ порадовать себя и близких вкусным и здоровым блюдом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей