Летний десерт в банке: простое варенье из красной смородины

Летний десерт в банке: простое варенье из красной смородины

Ингредиенты для сладкого угощения

Чтобы порадовать себя и близких оригинальным вареньем, понадобятся всего два ингредиента:

  • 1 кг свежей красной смородины;
  • 700 г сахара.

Приготовление: шаг за шагом

Сделать вкусное варенье из красной смородины проще простого. Следует придерживаться простого алгоритма:

  • Собранные ягоды нужно отделить от плодоножек, тщательно промыть под проточной водой и засыпать сахаром. Этот этап позволяет ягодам выделить сок, что сделает варенье более насыщенным и ароматным.
  • После этого необходимо оставить ягодную массу на 3-4 часа, чтобы она напиталась сладостью.
  • Подготовленный состав доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Затем следует дать варенью остыть - примерно на 3 часа. Это особенно важно для достижения насыщенного вкуса.
  • Процесс повторяется: еще два раза доводят до кипения, варя по 5 минут и каждый раз позволяя массе охлаждаться.
  • После завершения третьего этапа приготовления раскладывают горячее варенье по заранее подготовленным банкам и закрывают их крышками.
  • Таким образом, наслаждаться летними вкусами можно в любое время года. Простое варенье из красной смородины станет отличным дополнением к десертам, тостам или чаю, а яркий цвет и насыщенный вкус подарят солнечное настроение даже в самую ненастную погоду.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей