Постные чебуреки с капустой: вкусное решение для постящегося стола

Постные чебуреки с капустой: вкусное решение для постящегося стола

Когда наступает время поста, многие задумываются о разнообразии блюд, которые можно приготовить без мяса. Чебуреки — один из любимых видов угощений, который можно легко адаптировать. Вместо мясной начинки предлагается аппетитная альтернативная композиция, в которую входят отварной картофель, грибы или, как в нашем случае, капуста, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для теста и начинки

Чтобы сделать постные чебуреки, потребуется:

  • 700 г муки;
  • 0,5 л воды;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г капусты;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. ложки куркумы.

Приготовление: пошаговые инструкции

1. Первым шагом является подготовка теста. Смешайте муку с солью и перцем. Вскипятите воду, добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла и сразу же залейте эту смесь в муку. Хорошо перемешайте, сформируйте тесто в виде шара и оставьте его в полиэтиленовом пакете на время остывания.

2. Далее приступаем к начинке: нашинковать капусту и зальем кипятком на 5 минут. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. После этого добавьте морковь, куркуму, и обжаривайте еще несколько минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода, и добавьте к обжаренным овощам. Протушите массу под крышкой около 15 минут.

3. Подготовленное тесто еще раз вымесите и раскатайте в круги толщиной 3–5 мм. В центр каждого круга выкладывайте 1–1,5 столовые ложки готовой начинки, накрывайте второй половинкой и плотно защипывайте края. Обязательно сделайте несколько проколов вилкой.

4. Чебуреки жарьте в раскаленном растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия вынимайте шумовкой и кладите на решетку, чтобы убрать излишки масла. В качестве финального штриха выложите их на сервировочное блюдо и украсьте отварной морковью и зеленью петрушки.

Время приготовления: около 50 минут.

Количество порций: 2-3.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей