В Орловской области выработали уже 61,3 тысячи тонн сахара.
К переработке сахарной свеклы уже приступили на всех четырех региональных заводах: в Ливенском, Колпнянском, Залегощенском и Мценском районах. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента сельского хозяйства.
Сейчас в регионе заготовлено около 550 тысяч тонн сахарной свеклы, а переработано почти 500 тысяч тонн.
Напомним, в прошлом году Орловщина заняла 6 место в ЦФО, тогда собрали больше 400 тысяч тонн сахарной свеклы. А в этом году увеличили посевные площади: теперь их на 3,5 тысячи гектаров больше — 66 тысяч.
Обычно урожай свеклы заканчивается к декабрю. Производство сахара в этом году планируется завершить к концу года.
К слову, в 2025 году урожай свеклы меньше, как и ее сахаристость. Это связано с погодными условиями, в том числе, с дождями.
В среднем же Орловщина закрывает годовую потребность сахара 17,5 млн человек.