Неожиданный вкус морковного салата с яичной горчичной заправкой

Неожиданный вкус морковного салата с яичной горчичной заправкой

Морковный салат изначально кажется привычным, но новый взгляд на него способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Этот салат радует своей сочностью, гармоничностью вкусов и ярким внешним видом, что делает его идеальным как для обеда, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы создать этот легкий, но сытный салат, понадобятся:

  • 3-4 моркови (количество можно варьировать),
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы (по вкусу),
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого салата довольно простое и не требует особых кулинарных навыков:

  • Натереть морковь на терке. Для этого можно использовать как крупную терку, чтобы получить длинные полоски, так и мелкую для более нежной текстуры. Обязательно добавьте немного соли и сахара, оставив морковь постоять на 5-7 минут, чтобы она стала мягче и сочнее.
  • Мелко нарезать лук: подойдет как пойдет лук-порей, так и зеленый лук.
  • Затем следует подготовить заправку, которая и придаст салату его необыкновенный вкус. Для этого яйца нужно сварить вкрутую, отделить желтки и размять их с горчицей, сметаной, солью и специями. По желанию можно добавить немного черного перца для пикантности.
  • Получившуюся массу тщательно смешать. Если вы используете майонез, добавьте немного уксуса для усиления вкуса. В противном случае сметаной лучше не закусывать кислоты, чтобы не испортить текстуру.
  • Заправить натертую морковь и лук получившимся соусом, перемешать и дать настояться в холодильнике около получаса.
  • Эта простая, но восхитительная закуска станет ярким акцентом вашего стола. Её свежесть, аромат и подтексты вкуса заслуживают внимания каждого, кто любит экспериментировать с привычными блюдами.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей