Индейка на столе: традиции и полезные свойства

Индейка на столе: традиции и полезные свойства

Индейка – это не просто символ праздника, но и источник множества полезных веществ. Мясо этой птицы особенно ценится благодаря высокому содержанию белка, витаминов и низкому уровню холестерина. Он легко усваивается организмом, что делает индейку отличным выбором для диетического питания.

Полезные свойства индейки

Мясо индейки включает в себя множество необходимых микроэлементов, таких как кальций, железо, фосфор и магний. Эти вещества поддерживают здоровье костей и суставов, способствуют улучшению обмена веществ и поддерживают уровень натрия в организме на оптимальном уровне. Врачи рекомендуют добавлять индейку в рацион, чтобы предотвратить различные заболевания. Его можно с уверенностью включать в меню даже для детей и людей с аллергиями, поскольку оно не содержит строгих противопоказаний.

Выбор и подготовка индейки

При выборе индейки необходимо обратить внимание на внешний вид и состояние мяса. Хорошая тушка должна быть упитанной, с однородным цветом и без неприятного запаха. Свежую индейку лучше всего покупать за два дня до готовки, тогда как замороженную можно приобретать на более длинный срок. Стандартный расчет: на 10 человек требуется около 5 килограммов мяса.

Подготовка птицы включает в себя обычные приемы: ее необходимо тщательно промыть и обсушить. Если мясо замороженное, то лучше всего его размораживать в холодильнике или в холодной воде, время на это варьируется от суток до двух в зависимости от веса.

Тонкости запекания

Запекайте индейку, установив температуру в духовке на 190 градусов, либо 170 при использовании режима конвекции. Для достижения равномерного прогрева птицы, рекомендуется заранее достать мясо из холодильника и оставить его при комнатной температуре за час до приготовления. Птица будет готовиться около 2,5–6 часов в зависимости от своего веса, так что важно следить за температурой внутри: она должна быть не менее 90 градусов в самой толстой части. Для хрустящей корочки следует поливать индейку во время готовки собственным соком или бульоном, а за полчаса до завершения приготовления можно снять фольгу, чтобы добиться золотистой корочки.

Источник: INMYROOM LIFE

Лента новостей